Agricoltura: Italia batte Francia

  L'Italia sorpassa la Francia in valore aggiunto agricolo prodotto nel 2011 e conquista il primato europeo, nonostante una superficie coltivata che è pari ad appena la metà di quella dei cugini d'oltralpe. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base del trend in aumento...
Continua a leggere...

 

Produzione integrata

Si è svolto venerdì 25 novembre il convegno Agricoltura Integrata e Sostenibilità Ambientale, organizzato da CCPB e l'Istituto di Entomologia e Patologia Ambientale dell'Università Cattolica di Piacenza. In conclusione dei lavori Giuseppe Blasi, Direttore Generale Sviluppo Rurale,...
Continua a leggere...

 

Agricoltura nello spazio

Le sfide che l’agricoltura dovrà affrontare  in questo primo secolo del terzo millennio sono certamente molte e tra queste la più importante, per non dire vitale,  da vincere è senza dubbio legata alle previsioni di incremento della popolazione umana e alla necessità di soddisfacimento...
Continua a leggere...

 

La birra è stata riconosciuta come prodotto agricolo

Ad aprire la giornata di studi Massimo Cardellini, Presidente della neo Associazione “Apecchio, Città della Birra” che ha illustrato agli ospiti gli obiettivi e le finalità del progetto di marketing territoriale che vede la birra di Apecchio come protagonista. Tra i numerosi relatori il prof....
Continua a leggere...

 

L’autoctono fa la differenza

L’annata 2011 come sarà? È questa una delle domande trattate dai relatori alla sesta edizione della Giornata del Vino e della Vite a Ora (BZ). “La qualità base dell’uva è buona, i valori degli acidi misurati sono positivi”, riassume Ulrich Pedri del Centro Sperimentale Laimburg, “e...
Continua a leggere...