Bjarke Ingels Group ha presentato lo scorso anno un progetto molto innovativo di scuola elementare per la città di Asminderod, in Danimarca. Il pendio di una collina incontaminata diventa la cornice della futura scuola primaria di Vilhelmsro, la cui struttura è un eccellente esempio di integrazione tra architettura e verde. Il paesaggio digradante infatti si fonde con i tetti verdi a spiovente in una percezione ininterrotta del profilo collinare. L’ambiente circostante diventa così lo scenario e allo stesso tempo parte integrante dell’estetica del progetto, portando al primo posto anche nella scuola quella nuova sensibilità nei confronti della sostenibilità e della natura. L’idea è stata concepita come una struttura formata da diverse fasce di terreno erboso che si alzano e si abbassano formando ampie vetrate da cui la luce filtra nell’interno, rendendo l’edificio molto luminoso anche se apparentemente sotterraneo in certi punti.

 

Nome Vilhelmsro Primary School

Tipologia Scuola

Progetto BIG Bjarke Ingels Group

Luogo Asminderod, Danimarca

Anno 2010