La casa che riflette la natura

Una struttura sospesa sulla campagna inglese che riflette i colori delle stagioni

La Balancing Barn è un progetto di casa per vacanze nei pressi di un piccolo lago della campagna inglese progettata dallo studio di architettura MVRDV in modo di coniugare le linee dell’architettura rurale tipiche dello Suffolk con l’ architettura moderna e senza creare contrasti con il pittoresco contesto naturale.

Il fabbricato, circondato da alberi, ha un tradizionale tetto a falda; misura in larghezza metri 7 ed in lunghez-za metri 30 di cui 15 realizzati a sbalzo sopra un pendio verde come si può vedere nella foto (copyright Chris Wright).
Questa caratteristica, che consente una particolare vista sul paesaggio è resa possibile grazie all’utilizzo di una struttura rigida che essendo rivestita esternamente da un materiale riflettente, si mimetizza nella natura, riflettendo i colori delle stagioni.

All’interno, nella zona più vicino alla strada, sono state collocate la cucina e la sala da pranzo; seguono quattro camere matrimoniali, ciascuna dotata di bagno e dopo una zona di servizio dalla quale si può accedere, tramite una scala nascosta, al giardino sottostante si arriva all’ampio salone posto nella zona sospesa. In tutte le camere, finestre scorrevoli a tutta altezza e pavimenti di vetro, offrono splendide viste del paesaggio circostante e accesso al giardino per facilitare gli ospiti ad un contatto diretto con la natura.

E’ possibile affittare questa casa per le vacanze tramite il sito web www.living-architecture.co.uk.
(foto copyright Edmund Sumner)